16. Juni 1984 in Lyon
Dänemark - Jugoslawien 5:0
18. Juni 1980 in Straßburg
Dänemark - Belgien 3:2

In der Gruppenphase begannen die Dänen mit einer Niederlage gegen Gastgeber Frankreich. Michel Platini entschied das Spiel in der 78. Minute mit dem einzigen Tor des Spiels. Dänemark wurde in diesem Eröffnungsspiel der EM durch den Ausfall ihres Kapitäns Allan Simonsen geschockt, der sich in der Partie ein Bein brach.

Im zweiten Gruppenspiel konnte ein 5:0-Kantersieg gegen Jugoslawien eingefahren werden. Die Torschützen waren Arnesen (2), Berggreen, Elkjaer Larsen und Lauridsen. Im dritten Gruppenspiel ging es um den Aufstieg. Gegen Belgien musste Danish Dynamite in Straßburg antreten. Die Belgier gingen schnell mit 2:0 in Führung. Arnesen schaffte in der 41. Minute per Elfmeter der Ausgleich. In der 60. Minute konnte Brylle ausgleichen und das 3:2 fiel durch Elkjaer Larsen in der 84. Minute. Somit konnte sich Dänemark als Gruppenzweiter für die KO-Spiele qualifizieren.

Halbfinale

24. Juni 1984 in Lyon
Spanien - Dänemark 1:1 n.V. (1:1, 0:1), 5:4 i.E.

Im Halbfinale trafen die Dänen auf den Gruppensieger der Gruppe B Spanien. Bereits in der 7. Minute ging Dänemark durch ein Lerby-Tor mit 1:0 in Front. Der Ausgleich durch Maceda fiel in der 62. Minute. Das Spiel ging in die Verlängerung, jedoch konnten beide Mannschaften kein weiteres Tor erzielen, somit ging es ins Elfmeterschießen. Nach fünf getroffenen Elfmetern von Spanien und vier auf den Seiten der Dänen, trat Elkjaer an. Er verschoß den Elfmeter und somit schied Dänemark aus. Der Traum vom Finale musste begraben werden.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

• Fußball-Europameisterschaft 1996/Dänemark — Dieser Artikel behandelt die dänische Nationalmannschaft bei der Fußball Europameisterschaft 1996. Qualifikation Rang Land Tore Punkte 1 Spanien 25:4 26 2 …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 2000/Dänemark — Dieser Artikel behandelt die dänische Nationalmannschaft bei der EM 2000. Inhaltsverzeichnis 1 Qualifikation 1.1 Play Off 2 Das dänische Aufgebot 3 Spiele der dänischen Mannschaft …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 1992/Dänemark — Dänisches Aufgebot bei der Fußball Europameisterschaft 1992 in Schweden Inhaltsverzeichnis 1 Qualifikation 2 Dänisches Aufgebot 3 Dänische Spiele 4 Dänische Torschützen 5 …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 2004/Dänemark — Dieser Artikel behandelt die dänische Nationalmannschaft bei der Fußball Europameisterschaft 2004. Nummer / Name Damaliger Verein Geburtstag Sp. Tor Rot G/R Gelb Torhüter 1  Thomas Sørensen  Aston Villa 12.06.1976 4 …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 1984/Frankreich — Dieser Artikel behandelt die französische Nationalmannschaft bei der Fußball Europameisterschaft 1984. Inhaltsverzeichnis 1 Qualifikation 2 Französisches Aufgebot 3 Spiele der französischen Mannschaft 3.1 Vorrunde …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 1984/Belgien — Dieser Artikel behandelt die belgische Nationalmannschaft bei der Fußball Europameisterschaft 1984. Inhaltsverzeichnis 1 Qualifikation 2 Das belgische Aufgebot 3 Endrunde 4 belgische Torschützen …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 1984/Jugoslawien — Dieser Artikel behandelt die jugoslawische Nationalmannschaft bei der Fußball Europameisterschaft 1984. Inhaltsverzeichnis 1 Qualifikation 2 Das jugoslawische Aufgebot 3 Endrunde 4 Jugoslawische Torschützen …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 1984/Spanien — Dieser Artikel behandelt die spanische Nationalmannschaft bei der Fußball Europameisterschaft 1984. Inhaltsverzeichnis 1 Qualifikation 2 Das spanische Aufgebot 3 Endrunde 3.1 Halbfinale 3.2 …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 1984/Deutschland — Dieser Artikel behandelt die Deutsche Fußballnationalmannschaft bei der Fußball Europameisterschaft 1984 in Frankreich Qualifikation Rang Land Tore Punkte 1 Deutschland 15:5 11:5 2 …   Deutsch Wikipedia

• Fußball-Europameisterschaft 1984/Portugal — Dieser Artikel behandelt die portugiesische Nationalmannschaft bei der Fußball Europameisterschaft 1984. Inhaltsverzeichnis 1 Qualifikation 2 Das portugiesische Aufgebot 3 Endrunde 3.1 Halbfinale …   Deutsch Wikipedia