Hayashibara Megumi

Hayashibara Megumi

Megumi Hayashibara (jap. 林原 めぐみ, Hayashibara Megumi; * 30. März 1967 in Präfektur Tokio, Japan) ist eine japanische Synchronsprecherin (jap. Seiyū) und Sängerin.

Durch ihr großes Interesse an Manga und Anime brach sie vorzeitig ihre Schule ab und versuchte als Synchronsprecherin zu arbeiten. Sie war damals gelernte Krankenschwester. Zunächst waren ihre Eltern skeptisch und gegen ihre Entscheidung. Doch nach und nach unterstützten sie ihre Tochter immer mehr.

Hayashibara nahm an einem Casting der Tokioter Agentur Art Vision teil, wo sich über 500 Bewerber als Synchronsprecher und -sprecherin behaupten wollten.

1986 hatte sie ihr Debüt in der ersten Folge des Animes Maison Ikkoku. Sie synchronisierte dort ein kleines, namenloses Kind in einem Kindergarten. Danach folgten weitere Synchronrollen. Mittlerweile ist sie nicht nur in Japan eine Berühmtheit, sondern auch in Amerika und Europa.

Auch ihre Karriere als Sängerin ist erfolgreich, unter anderem hat sie Titelsongs vieler Anime-Serien gesungen. Mit ihren Synchronsprecherkolleginnen von Ranma ½ Kikuko Inoue, Rei Sakuma, Noriko Hidaka und Minami Takayama bildete sie die Musikgruppe DoCo und ohne Minami Takayama die Musikgruppe Ties.

Megumi Hayashibara ist verheiratet und bekam 2004 eine Tochter.[1]

Inhaltsverzeichnis

Rollen (Auswahl)

Diskografie

Alben

  • Half & Half (1991)
  • Whatever (1992)
  • Perfume (1992)
  • Shamrock (1993)
  • Sphere (1994)
  • Enfleurage (1995)
  • bertemu (1996)
  • Iravati (1997)
  • ふわり (Fuwari, 1999)
  • Vintage S (2000)
  • Vintage A (2000)
  • feel well (2002)
  • center color (2004)
  • Plain (2007)
  • Tanoshii Douyou (2007)
  • Slayers MEGUMIX (2008)

Singles

  • yakusoku da yo (25. Mai 1989)
  • Pulse (28. Februar 1990)
  • November Rain (21. Januar 1991)
  • niji iro no Sneaker (5. März 1991)
  • yume wo dakishimete (24. Juni 1992)
  • haruneko fushigi zukiyo - oshiete Happiness - (5. August 1992)
  • OUR GOOD DAY... bokura no GOOD DAY (24. März 1993)
  • yume Hurry Up (26. November 1993)
  • Until Strawberry Sherbet (25. Mai 1994)
  • Touch and Go!! (3. November 1994)
  • Get along (24. Mai 1995)
  • MIDNIGHT BLUE (21. Juli 1995)
  • What's Up Guys? (3. November 1995)
  • Going History (6. Dezember 1995)
  • Give a reason (24. April 1996)
  • kagirinai yokubou no nakani (22. Mai 1996)
  • Just be conscious (5. Juli 1996)
  • Successful Mission (23. Oktober 1996)
  • don't be discouraged (23. April 1997)
  • Reflection (2. Juli 1997)
  • Fine Colorday (4. Februar 1998)
  • ~infinity~ (24. April 1998)
  • raging waves (3. Juli 1998)
  • A HOUSE CAT (4. September 1998)
  • Proof of Myself (23. Oktober 1998)
  • question at me (28. Mai 1999)
  • buusuka! buusuka!! (3. Dezember 1999)
  • sakura saku (24. Mai 2000)
  • unsteady (25. Oktober 2000)
  • Over Soul (29. August 2001)
  • feel well (5. Dezember 2001)
  • brave heart (29. Dezember 2001)
  • Northern lights (27. März 2002)
  • Treat or Goblins (2. April 2002)
  • KOIBUMI (25. September 2002)
  • makenaide, makenaide... (26. September 2003)
  • CARNIVAL BABEL REVIVAL (26. September 2003)
  • Meet again (26. Juli 2006)
  • A Happy Life (7. Februar 2007)
  • Plenty of grit (23. Juli 2008)
  • Front breaking (18. Februar 2009)
  • Shūketsu no Sono e (22. April 2009)

Bibliografie

  • The Star. Kono Hoshi. (The Star この星) KTC Chūō Shuppan, 2002 (Gedichtsammlung)
  • Hayashibara Megumi no Aitakute Aitakute…. (林原めぐみの愛たくて逢いたくて…) Kadokawa Shoten, Tokio 2002, ISBN 4-04-853504-8
  • Ashita ga Aru sa – Sweet Time Express. (明日があるさ〜SWEET TIME EXPRESS〜) Kadokawa Shoten, Tokio 2002, ISBN 4-04-444502-8 (Essaysammlung und autobiographische Manga illustriert von Sakura Asagi (あさぎ 桜))
  • Namtoku Haluhalu. (なんとかなるなる) Kadokawa Shoten, Tokio 2003, ISBN 4-04-444503-6 (Essaysammlung, Illustrationen: Kazuhiro Uchida (内田 かずひろ)
  • Hayashibara Megumi no Aitakute Aitakute… Second Season. (林原めぐみの愛たくて逢いたくて… セカンドシーズン) Kadokawa Shoten, Tokio 2003, ISBN 4-04-853610-9
  • Hayashibara Megumi no Aitakute Aitakute… Final Season. (林原めぐみの愛たくて逢いたくて… ファイナルシーズン) Kadokawa Shoten, Tokio 2004, ISBN 4-04-853757-1
  • Megumindex. Ongaku Senkasha, Tokio 2007, ISBN 4-87279-208-4 (Interview Book)

Einzelnachweise

  1. Megumi Hayashibara News. In: Anime News Network. 12. Januar 2004. Abgerufen am 22. April 2009. (Englisch)

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Megumi Hayashibara — Born March 30, 1967 (1967 03 30) (age 44) Tokyo, Japan Other names MEGUMI (as a lyricist), Megu san, Megu nee, Bara san, Kakka, Daijin Occupation Voice actress, singer, rad …   Wikipedia

  • Megumi Hayashibara — (jap. 林原 めぐみ, Hayashibara Megumi; * 30. März 1967 in Präfektur Tokio, Japan) ist eine japanische Synchronsprecherin (jap. Seiyū), Sängerin und Liedtexterin (hier einfach nur als Megumi in Großbuchstaben). Durch ihr großes Interesse an Manga und… …   Deutsch Wikipedia

  • Hayashibara — Megumi Hayashibara (jap. 林原 めぐみ, Hayashibara Megumi; * 30. März 1967 in Präfektur Tokio, Japan) ist eine japanische Synchronsprecherin (jap. Seiyū) und Sängerin. Durch ihr großes Interesse an Manga und Anime brach sie vorzeitig ihre Schule ab und …   Deutsch Wikipedia

  • Megumi — Hayashibara (jap. 林原 めぐみ, Hayashibara Megumi; * 30. März 1967 in Präfektur Tokio, Japan) ist eine japanische Synchronsprecherin (jap. Seiyū) und Sängerin. Durch ihr großes Interesse an Manga und Anime brach sie vorzeitig ihre Schule ab und… …   Deutsch Wikipedia

  • Megumi Hayashibara — 林原 めぐみ Datos generales Nacimiento 30 de marzo de 1967 (44 años) Origen …   Wikipedia Español

  • Megumi hayashibara — (林原 めぐみ) Naissance 30 mars 1967 (42 ans) Tokyo Japon Nationalité Japonaise Profession(s) seiyū, Chanteuse Famille Megumi Hayashiba …   Wikipédia en Français

  • Megumi Hayashibara — (林原 めぐみ) Naissance 30 mars 1967 (1967 03 30) (44 ans) Tokyo Japon Nationalité Japonaise Profession seiyū, Chanteuse Megumi Hayashibara ( …   Wikipédia en Français

  • Megumi Hayashibara — (林原 めぐみ Hayashibara Megumi) es una popular cantante y seiyū en Japón, ella empezó su carrera de seiyū mientras estaba estudiando para su profesión original que era de enfermera. Nació en Tokyo el 30 de marzo de 1967 y actualmente está casada y… …   Enciclopedia Universal

  • Megumi — (めぐみ, メグミ, 恵, 恵美, 恵実, 愛, 恩?) is a Japanese feminine given name meaning blessing[1]. Meg is often a nickname of Megumi. It may refer to: Contents 1 People …   Wikipedia

  • Megumi-Toons — Genre autobiography Manga Written by Megumi Hayashibara Illustrated by Asagi Sakura Magazine Anime V …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”