Hokkaido-Rundfahrt

Hokkaido-Rundfahrt

Die Tour de Hokkaido (jap. ツール ド 北海道, tsūru do Hokkaidō) ist ein japanisches Straßenradrennen.

Das Etappenrennen wird seit 1987 auf der Insel Hokkaidō ausgetragen und zählt seit 2005 in der Kategorie 2.2 zur UCI Asia Tour.

Siegerliste

  • 1987 JPNJPN Matsuyoshi Takahashi
  • 1988 JPNJPN Kazuya Hashizume
  • 1989 JPNJPN Kazuo Ōishi
  • 1990 JPNJPN Daisuke Imanaka
  • 1991 JPNJPN Daisuke Imanaka (2)
  • 1992 IRLIRL Stephen Spratt
  • 1993 JPNJPN Daisuke Imanaka (3)
  • 1994 JPNJPN Naoshi Ōno
  • 1995 ITAITA Andrea Guidotti
  • 1996 CANCAN Eric Wohlberg
  • 1997 ITAITA Michele Colleoni
  • 1998 JPNJPN Hideto Yukinari

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Taiji Nishitani — bei der Siegerehrung der Tour de Taiwan Taiji Nishitani (* 1. Februar 1981) ist ein japanischer Radrennfahrer. Taiji Nishitani gewann schon 2003 zwei Etappen bei der Hokkaido Rundfahrt. Bei der Tour of South China Sea 2005 wurde er einmal… …   Deutsch Wikipedia

  • Eddy Ratti — (* 4. April 1977 in Codogno, Italien) ist ein italienischer Radrennfahrer. Eddy Ratti begann seine Karriere im Jahr 2000 bei dem Radsport Team Mapei Quick·Step. Seinen ersten Erfolg feierte er 2002 bei der Regio Tour, bei der er das Zeitfahren… …   Deutsch Wikipedia

  • Mori Kazuhiro — Kazuhiro Mori (jap. 盛 一大, Mori Kazuhiro; * 17. September 1982) ist ein japanischer Bahn und Straßenradrennfahrer. Mori gewann 2005 den Prolog der Tour de Hokkaido. Seit 2006 fährt er für das japanische Continental Team Aisan Racing Team. Zu… …   Deutsch Wikipedia

  • Kazuhiro Mori — (jap. 盛 一大, Mori Kazuhiro; * 17. September 1982) ist ein japanischer Bahn und Straßenradrennfahrer. Mori gewann 2005 den Prolog der Tour de Hokkaido. Seit 2006 fährt er für das japanische Continental Team Aisan Racing Team. Zu Beginn der Saison… …   Deutsch Wikipedia

  • Satoshi Hirose — nach der siebten Etappe der Tour de Taiwan 2007 Satoshi Hirose (jap. 広瀬 敏, Hirose Satoshi; * 17. März 1976) ist ein japanischer Radrennfahrer. Satoshi Hirose begann seine Karriere 1999 bei dem Radsport Team Besson Chaussures Nippon Hodo. 2003… …   Deutsch Wikipedia

  • UCI Asia Tour 2005 — Die UCI Asia Tour ist der vom Weltradsportverband Union Cycliste Internationale (UCI) zur Saison 2005 eingeführte asiatische Straßenradsport Kalender unterhalb der UCI ProTour. Die Eintagesrennen und Etappenrennen der UCI Asia Tour sind in drei… …   Deutsch Wikipedia

  • Kazuya Okazaki — (* 10. Mai 1972) ist ein japanischer Radrennfahrer. Kazuya Okazaki begann seine Karriere 2002 bei dem Radsport Team Jura Suisse Nippon Hoddo. In seinem ersten Jahr gewann er zwei Etappen bei der Tour de Hokkaido. 2003 wurde er Siebter bei der B… …   Deutsch Wikipedia

  • Dominique Perras — (* 11. Februar 1974 in Naperville) ist ein kanadischer Radrennfahrer. Dominique Perras begann seine Karriere 1999 bei dem Radsport Team Nutra FIG. In seinem zweiten Profijahr fuhr er für das Schweizer Phonak Cycling Team. Seinen ersten… …   Deutsch Wikipedia

  • Wesley Sulzberger — Wesley Sulzberg bei der Tour Down Under 2009 Wesley Sulzberger (* 20. Oktober 1986, Beaconsfield) ist ein australischer Radrennfahrer. Wesley Sulzberger begann seine Karriere 2006 bei dem australischen Continental Team Southaustralia.com AIS. In… …   Deutsch Wikipedia

  • Yasutaka Tashiro — (* 7. Juni 1974) ist ein japanischer Radrennfahrer. Yasutaka Tashiro kam 2003 zu dem japanische Radsportteam Bridgestone Anchor, nachdem er 2002 eine Etappe bei der Hokkaido Rundfahrt gewann. In seinem ersten Jahr bei Bridgestone Anchor konnte er …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”