ПИКНИК

ПИКНИК
ПИКНИК (Piknik)
Piknik in Tomsk 2006
Piknik in Tomsk 2006
Gründung 1978
Genre Rock, Artrock
Website http://www.piknik.info
Aktuelle Besetzung
Gesang, Gitarre Эдмунд Шклярский (Edmund Sckljarsky)
Keyboard Сергей Воронин (Sergej Voronin)
Schlagzeug Леонид Кирнос (Leonid Kirnos)
Bass Марат (Marat)

ПИКНИК (Piknik) ist eine Rock-Gruppe aus Russland.

Inhaltsverzeichnis

Geschichte

Die Gruppe wurde im September 1978 in Leningrad unter dem Namen Orion gegründet, 1981 wurde sie in Piknik umbenannt. Im Frühling 1982 war die Gruppe Preisträger des ersten Rock-Festivals in Leningrad, der Durchbruch gelang aber erst bei Veröffentlichung des Albums «Дым». Seit 1978 leitet Edmund Sckljarsky die Gruppe, schreibt alle Texte und Melodien.

Diskografie

Insgesamt wurden 15 Alben veröffentlicht:

  • 1982: Дым (Rauch)
  • 1982: Чужой (der Fremde)
  • 1984: Танец Волка (Wolfstanz)
  • 1986: Иероглиф (Hieroglyph)
  • 1988: Родом ниоткуда (Nirgendwoher stammend)
  • 1991: Харакири (Harakiri)
  • 1994: Немного огня (Ein wenig Feuer)
  • 1995: Вампирские песни (Vampirgesänge)
  • 1996: Жень-шень (Ginseng)
  • 1997: Стекло (Glas)
  • 2001: Египтянин (Ägypter)
  • 2004: Тень вампира (Der Schatten des Vampirs)
  • 2005: Королевство кривых (Königreich der Schieflinge)
  • 2005: Взгляд со стороны (Blick von der Seite)
  • 2007: Мракобесие и Джаз (Obskurität und Jazz)

Erwähnung in der Literatur

In Sergei Lukjanenkos Wächter-Reihe hört die Hauptperson Anton Gorodezki häufig Musik von Piknik.

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Нужен реферат?

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • ПИКНИК — (фр. pique nique, от англ. pick выбирать, и nick драгоценная минута). Увеселение обществом, которое предпринимает поездку куда либо за город, причем каждый несет свою долю расходов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • пикник — а, м. pique nique, > англ. pic nic. Загородная увеселительная прогулка компанией (обычно с закуской на открытом воздухе). БАС 1. Как сие за сущее отправление торжества почитать можно, понеже что он сделал, то оное все и на простых пикениках… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПИКНИК — ПИКНИК, пикник муж., англ. угощенье складчиной или загородная пирушка братчиной; складчинка, ссыпчинка, братчинка. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • пикник — См …   Словарь синонимов

  • ПИКНИК — (от греч. pyknos – плотный, прочный) тип конституции человека, характеризующийся наличием полной, склонной к ожирению, приземистой фигуры и слабых, коротких конечностей (противоположность – лептосом и атлетик). По своему темпераменту пикник… …   Философская энциклопедия

  • ПИКНИК — ПИКНИК, пикника, муж. (научн.). Человек пикнического типа. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Пикник — I п икник м. устар. Человек плотного телосложения, с широкой коренастой фигурой и короткой шеей. II пикн ик м. Загородная увеселительная прогулка компанией (обычно с закуской на открытом воздухе). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Пикник — I п икник м. устар. Человек плотного телосложения, с широкой коренастой фигурой и короткой шеей. II пикн ик м. Загородная увеселительная прогулка компанией (обычно с закуской на открытом воздухе). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ПИКНИК — ПИКНИК, а, муж. Загородная увеселительная прогулка компанией. Устроить п. | уменьш. пикничок, чка, муж. | прил. пикниковый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПИКНИК — «ПИКНИК», Россия, ТЕАТР ЛАБОРАТОРИЯ «ТЕХНИКА АКТЕРА», 1996, цв., 6 мин. Этюд. Мужчина жарит в лесу шашлык и вспоминает свою умершую жену (подругу?), для которой вот так, год назад он жарил шашлык, не зная, что она вегетарианка. Теперь он делится… …   Энциклопедия кино

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”