Circuit de la Sarthe

Circuit de la Sarthe

Der Circuit de la Sarthe ist eine in Westfrankreich beheimatete Radrundfahrt, die 1953 durch den Journalisten Fernand Bocage von der Zeitung Le Maine libre ins Leben gerufen wurde. Seit 1975 dürfen auch Profiteams teilnehmen. Das Rennen geht meist über vier Etappen und gehört der UCI-Kategorie 2.1 an. Es findet traditionell im April statt. Gewonnen haben das Rennen u. a. die berühmten Fahrer Greg LeMond (1980) und Bernard Hinault (1975 und 1976). Auch deutsche Rennfahrer haben bei diesem Rennen schon eine Rolle gespielt: 2005 bereitete sich Jan Ullrich hier auf die Tour de France vor. 2006 gewann Stefan Schumacher und der Gerolsteiner-Sprinter Robert Förster gewann die erste Etappe im Massensprint. 2007 schließlich gewann Andreas Klöden die Rundfahrt und Robert Förster belegte zweimal den 2. Rang einer Etappe.

Siegerliste

  • 1990 RUSRUS Dimitri Jdanow
  • 1989 FRAFRA Thierry Laurent
  • 1988 FRAFRA Thierry Marie
  • 1987 URSURS Piotr Ugrumow
  • 1986 FRAFRA Didier Garcia
  • 1985 FRAFRA Pascal Jules
  • 1984 FRAFRA Claude Moreau
  • 1983 FRAFRA Pascal Jules
  • 1982 URSURS Iwan Mistchenko
  • 1981 URSURS Juri Barinow
  • 1980 USAUSA Greg LeMond
  • 1979 FRAFRA Christian Muselet
  • 1978 GDRGDR Bernd Drogan
  • 1977 URSURS Aavo Piikkus
  • 1976 FRAFRA Bernard Hinault
  • 1975 FRAFRA Bernard Hinault
  • 1974 URSURS Skosyrew
  • 1973 URSURS Gorclow
  • 1972 FRAFRA Regis Ovion
  • 1971 URSURS Neloubine
  • 1970 FRAFRA Lechatelier
  • 1969 POLPOL Szurkowski
  • 1968 FRAFRA Grimbert
  • 1967 FRAFRA Grimbert
  • 1966 FRAFRA Matignon
  • 1965 Spain 1945 1977Spain 1945 1977 Lopez-Rodriguez
  • 1964 FRAFRA Cosseron
  • 1963 FRAFRA Juin
  • 1962 FRAFRA Ferrer
  • 1961 FRAFRA Jeugnet
  • 1960 FRAFRA Foucher
  • 1959 FRAFRA Jean-Pierre Danguillaume
  • 1958 FRAFRA Jean-Pierre Danguillaume
  • 1957 FRAFRA R. Guérin
  • 1956 FRAFRA Jean-Pierre Danguillaume
  • 1955 FRAFRA Bernard
  • 1954 FRAFRA Fournières
  • 1953 FRAFRA Hays

Weblinks

Offizielle Website (französisch)


Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Circuit De La Sarthe — Pour les articles homonymes, voir Circuit de la Sarthe (homonymie). Circuit de la Sarthe Informations Nom Circuit de la Sarthe …   Wikipédia en Français

  • Circuit de la sarthe — Pour les articles homonymes, voir Circuit de la Sarthe (homonymie). Circuit de la Sarthe Informations Nom Circuit de la Sarthe …   Wikipédia en Français

  • Circuit de la Sarthe — For the French road bicycle racing stage race, see Circuit de la Sarthe (cycling) Circuit des 24 Heures Circuit de la Sarthe Location Le Mans, France …   Wikipedia

  • Circuit de la Sarthe — Pour les articles homonymes, voir Circuit de la Sarthe (homonymie). Infobox compétition sportive Circuit de la Sarthe Sport cyclisme sur route Création 1953 …   Wikipédia en Français

  • Circuit de la Sarthe (cycling) — Circuit de la Sarthe Race details Date Early April Region Pays de la Loire, France English name Circuit of Sarthe Local name(s) Circuit de la Sarthe (French) …   Wikipedia

  • Circuit de la Sarthe automobile — Circuit des 24 Heures Circuit des 24 Heures …   Wikipédia en Français

  • Circuit De La Sarthe (Homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sport Le Circuit de la Sarthe est une course cycliste par étapes créée en 1953. Le Circuit de la Sarthe est un circuit automobile près de Le Mans où s… …   Wikipédia en Français

  • Circuit de la sarthe (homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sport Le Circuit de la Sarthe est une course cycliste par étapes créée en 1953. Le Circuit de la Sarthe est un circuit automobile près de Le Mans où s… …   Wikipédia en Français

  • Circuit de la Sarthe (homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sport Le Circuit de la Sarthe est une course cycliste par étapes créée en 1953. Le circuit de la Sarthe est un circuit automobile près de la ville du Mans …   Wikipédia en Français

  • Circuit de la Sarthe 2008 — Endstand nach der 4. Etappe Sieger Thomas Voeckler 16:29:33 h (40,806 km/h) Zweiter Christian Vande Velde + 0:04 min Dritter Tiziano Dall Antonia …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”