Lermusiaux

Lermusiaux

Albin Lermusiaux (* 9. April 1874; † 1940) war ein französischer Leichtathlet und Sportschütze.

Sportliche Laufbahn

Lermusiaux nahm an den I. Olympischen Sommerspielen 1896 in Athen teil. Lermusiax erreichte im Vorlauf zum 800-Meter-Lauf eine Zeit von 2:16,6 Minuten. Mit dieser Zeit qualifizierte er sich für das Finale, nahm aber nicht teil.

Im Finale (dem einzig ausgeführten Rennen) des 1500-Meter-Laufs führte Lermusiaux lange Zeit, wurde jedoch hinter dem Australier Edwin Flack und den US-Amerikaner Arthur Blake Dritter.

Seine genaue Platzierung im Militärgewehrschießen ist nicht bekannt, sondern nur, dass er von 42 Teilnehmern einen Platz unter den ersten dreizehn erreichte.

Im Marathonlauf führte Lermusiaux als Favorit 32 Kilometer lang das Feld an, gab allerdings bei diesem Kilometerstand auf.