Tru (Musikgruppe)

Tru (Musikgruppe)

Tru ist eine US-amerikanische Hip-Hop-Gruppe des Plattenlabels No Limit Records. Die Mitglieder sind Master P, Silkk The Shocker und C-Murder.

Inhaltsverzeichnis

Werdegang

Tru wurde von Master P gegründet und besetzte sie mit seinen beiden jüngeren Brüdern Silkk The Shocker und C-Murder. Bereits mit ihrem Debütalbum True von 1995 waren sie sehr erfolgreich und konnten über 200.000 Kopien verkaufen, ohne viel Werbung oder Airplay. Es half somit stark dabei mit, No Limit Records in der Musikszene zu etablieren. 1997, nach dem zweiten Album der Gruppe, Tru 2 Da Game, startete ein großer Hype um das Label und machte Mitglied und Labelgründer, sowie -besitzer Master P zum Superstar, sodass das dritte Album auf Grund dessen vieler Verpflichtungen erst 1999 erscheinen konnte - die zweijährige Wartezeit nach dem Vorgänger war damals in Relation zur Häufigkeit der No Limit-Veröffentlichungen extrem lange.

Diskografie

Alben

  • 1995: True
  • 1997: Tru 2 Da Game
  • 1999: Da Crime Family
  • 2004: The Truth

Kompilationen

  • 2005: The Best of Tru

Singles

  • 1997: I Always Feel Like (Somebody′s Watching Me)
  • 1999: Tru Homies
  • 1999: Hoody Hooo
  • 2005: Where U From

Auszeichnungen

  • 1997: Zweifach-Platin von der RIAA für Tru 2 Da Game
  • 2000: Gold von der RIAA für Da Crime Family

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Tru — steht für: Flughafen Trujillo in Peru als IATA Code tru steht für: Tru Young Television, deutschsprachiger Fernsehsender mit Sitz in Hamburg Tru ist eine US amerikanische Hip Hop Gruppe …   Deutsch Wikipedia

  • Liste der Hip-Hop-Musiker — Diese Liste verzeichnet bekannte Hip Hop Musiker, die über ihre Artikel dem Hip Hop Genre selbst und deren Sub Genres (Eastcoast Hip Hop, Westcoast Hip Hop, G Funk, Down South, Bass Music, Ghetto Tech, Miami Bass, Rio Funk, Crunk, Rap, Gangsta… …   Deutsch Wikipedia

  • WiseGuys — Wise Guys Die Wise Guys 2007 in Bonn. Von links nach rechts: Daniel Dickopf, Marc Sahr, Clemens Tewinkel, Edzard Hüneke, Ferenc Husta Gründung 1995 Genre …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”