US-amerikanische Meisterschaften im Rollski-Biathlon 2009

Die US-amerikanische Meisterschaften im Rollski-Biathlon 2009 wurden am 8. und 9. August des Jahres in Jericho ausgetragen. Es fanden je ein Sprint- und ein Verfolgungsrennen für Männer und Frauen statt. Meisterschaften im Sommerbiathlon (Crosslauf) fanden in einer separaten Meisterschaft statt.

Bei den Männern fehlten mit Jay Hakkinen und Jeremy Teela zwei der stärksten Athleten des Weltcup-Teams, das durch Lowell Bailey und Russell Currier vertreten wurde. Tim Burke trat trotz Meldung nicht an. Bei den Frauen waren nahezu alle starken US-Amerikanerinnen am Start.

Datum: 8. August 2009
Am Start waren 19 von 21 gemeldeten Biathleten. Bei den Junioren gewann David Gregoire vor Mike Gibson und Vincent Blais, bei der Jugend Ethan Dreissegacker vor Ben Greenwald und Remi Gregoire-Jacques.[1]

Datum: 9. August 2009
Am Start waren 18 von 21 gemeldeten Biathleten. Das Juniorenrennen gewann Vincent Blais vor Mike Gibson und David Gregoire, Meister der Jugend wurde Ethan Dreissegacker vor Sean Doherty und Eliot Neal.[2]

13 Meagan Toussaint 4-5 + 8:45.4

Am Start waren 13 Biathletinnen. Bei den Juniorinnen gewann Addie Byrne vor Grace Boutot und Corrine Malcolm. Meisterin der Jugend wurde Andrea Mayo vor Kelly Gjorline und Afton Snyder.[3]

dsq Laura Spector 0-2-2-1 36:16.4

Am Start waren 13 Biathletinnen, drei von ihnen wurden nach dem Rennen disqualifiziert, darunter die Sprint-Siegerin Tracy Barnes-Coliander. Die Meisterschaft der Juniorinnen gewann Grace Boutot vor Corrin Malcolm und Addie Byrne, im Rennen der Jugend setzte sich Andrea Mayo vor Afton Snyder und Kelly Gjorline durch.[4]

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

• US-amerikanische Meisterschaften im Sommerbiathlon 2009 — Die US amerikanische Meisterschaften im Sommerbiathlon wurden vom 10. bis 12. Juli 2009 im Mt. Van Hoevenberg Biathlon Range in Lake Placid ausgetragen. Veranstalter waren die New York Biathlon Clubs und die Olympic Regional Development Authority …   Deutsch Wikipedia

• US-amerikanische Meisterschaften im Sommerbiathlon 2008 — Die US amerikanische Meisterschaften im Sommerbiathlon wurden vom 18. bis 20. Juli 2008 in Whitetail Preserve, Pennsylvania ausgetragen. Die Wettkämpfe waren zugleich Qualifikation für die Sommerbiathlon Weltmeisterschaften 2008 in Haute… …   Deutsch Wikipedia