Xenia Georgia Assenza

Xenia Georgia Assenza

Xenia Georgia Assenza (* 1990 in Hamburg) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Karriere

Xenia Georgia Assenza wurde 1990 in der Hansestadt Hamburg geboren und besuchte hier die Rudolf-Steiner-Schule. Die erste Berührung mit der Schauspielerei machte sie im Alter von 11 Jahren, als sie in einer Schulaufführung des Stückes Momo mitwirkte. Ihre schauspielerische Ausbildung machte sie zwischen 2006 und 2008 an der European Film Actor School in Zürich. Unter dem Namen Xenia Heutling gab sie 2008 ihr Filmdebüt in dem Kurzfilm Unterm Strich Null. Xenia Georgia Assenza wirkte in Episodenrollen verschiedener Fernsehserien mit. In dem 2011 auf Sat.1 ausgestrahlten Fernsehfilm Die Verführung - Das fremde Mädchen spielt sie neben Christoph M. Ohrt und Bettina Zimmermann in einer tragenden Rolle.

Ihren Wohnsitz hat Xenia Georgia Assenza in Berlin.

Filmografie

  • 2008: Alles wegen des Hundes (Kurzfilm)
  • 2008: Unterm Strich Null (Kurzfilm)
  • 2009: Allein unter Schülern (Fernsehfilm)
  • 2010: Unser Charly Folge Schlaflos in Potsdam (Fernsehserie, Episodenrolle)
  • 2010: SOKO Wien Folge Gegen den Strom (Krimiserie, Episodenrolle)
  • 2010: Der Kriminalist Folge Tod gegen Liebe (Krimiserie, Episodenrolle)
  • 2010: Die Bergwacht Folge Spurlos verschwunden (Fernsehserie, Episodenrolle)
  • 2010: Bäumchensetzen (Kurzfilm)
  • 2011: Die Verführung - Das fremde Mädchen (Fernsehfilm)
  • 2011: Isenhart – Die Jagd nach dem Seelenfänger (Fernsehfilm)
  • 2011: World Express – Atemlos durch Mexiko (Fernsehfilm)
  • 2011: Gräfin von Teschen (Historische Dokumentation)
  • 2011: Scharfe Hunde (Serien Pilot)
  • 2011: Die Rache der Wanderhure (Fernsehfilm)

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Der Kriminalist — Seriendaten Originaltitel Der Kriminalist Produktionsland Deutschland …   Deutsch Wikipedia

  • Isenhart — Filmdaten Deutscher Titel Isenhart – Die Jagd nach dem Seelenfänger Produktionsland Deutschland, Österreich …   Deutsch Wikipedia

  • World Express — Dieser Artikel wurde wegen inhaltlicher Mängel auf der Qualitätssicherungsseite der Redaktion Film und Fernsehen unter Angabe von Verbesserungsvorschlägen eingetragen. Beteilige Dich an der Verbesserung dieses Artikels und entferne diesen… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”