Afu-Ra

Afu-Ra
Afu-Ra

Afu-Ra (* 1979 als Aaron Phillip) ist ein Rapper aus New York. Sein Einstieg ins Hip-Hop Geschäft begann 1994, als er auf dem Debütalbum „The Sun Rises In The East“ seines WG-Kollegen Jeru The Damaja mitwirkte.

Inhaltsverzeichnis

Biografie

Durch Jeru The Damaja lernte er die Gang Starr Foundation kennen. 1996 beteiligte Afu-Ra sich an dem zweiten Album von Jeru. Danach startete er seine Solokarriere mit dem Album „Body Of The Lifeforce“ das von DJ Premier (Gang Starr), DJ Muggs (Cypress Hill) und den Beatminerz produziert wurde. Auf dieser Platte rappten zahlreiche bekannte Rapper wie Masta Killa, M.O.P., GZA und Ky-Mani Marley.

Im Jahre 2002 erschien sein zweites Album Life Force Radio, welches auch kommerziell ein Erfolg wurde.

Diskografie

Alben

  • 2000: Body of the Life Force
  • 2002: Life Force Radio
  • 2004: Perverted Monks
  • 2005: State of the Arts

Maxi-Singles

  • 1998: Whirlwind Thru Cities
  • 1998: D&D Soundclash
  • 1999: Defeat
  • 2001: Big Acts, Little Acts
  • 2004: Backtadacrib
  • 2005: Why Cry (mit Gentleman)
  • 2005: Poisonous
  • 2006: God of Rap

Gastauftritte

  • 1994: The Sun Rise In The East (Jeru the Damaja Album)
  • 1996: Wrath Of The Math (Jeru the Damaja Album)
  • 2002: Beat Of Life Vol. 1 (DJ Tomekk Album)
  • 2002: Art Of War (DJ Desue Album)
  • 2002: Detonator Vol 1
  • 2002: D&D Project 2
  • 2002: Neon (4Lyn Album)
  • 2003: Duck Down Collect Dis Edition
  • 2006: Babylon Burning (DJ Mo-B, Billy the Kid Album)
  • 2005: Transporter (Soundtrack)
  • 2007: German Lugers (Snowgoons Album)
  • 2007: Mehr als Musik (Afro Hesse Album)
  • 2009: Born to shine (Panadox, Manege frei Album)
  • 2010: RimaSSafaR (LDDC Album)

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Afu-Ra — en Madrid Datos generales Nombre real Aaron Phillip Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Afu-Ra — Nom Aaron Phillip Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • afū — afū̃ interj. pūtimui nusakyti: Sako: „afū̃, afū̃ – pūsk“, na, ir jis „afū̃, afū̃“ pučia Tj …   Dictionary of the Lithuanian Language

  • Afu — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. {{{image}}}   Sigles d une seule lettre   Sigles de deux lettres > Sigles de trois lettres …   Wikipédia en Français

  • Afu-Ra — Infobox musical artist 2 Name = Afu Ra Img capt = Img size = 200 Background = solo singer Birth name = Aaron Phillip Origin = New York City, New York, United States Genre = Hip hop Years active = 1994 ndash;present Label = Koch, Reggae Lounge,… …   Wikipedia

  • AFU — Die Abkürzung AFU steht für: Afrinat International Airlines Agentenfunk (auch: Afu) Amateurfunk(dienst) (auch: AFu) AusFührungsUnterlage (auch: AFU Bau) Die Abkürzung AfU steht für: Agentur für Unternehmensnachrichten GmbH Siehe Auch: Afu Stream …   Deutsch Wikipedia

  • AFu — Die Abkürzung AFU steht für: Afrinat International Airlines Agentenfunk (auch: Afu) Amateurfunk(dienst) (auch: AFu) AusFührungsUnterlage (auch: AFU Bau) Die Abkürzung AfU steht für: Agentur für Unternehmensnachrichten GmbH …   Deutsch Wikipedia

  • AfU — Die Abkürzung AFU steht für: Afrinat International Airlines Agentenfunk (auch: Afu) Amateurfunk(dienst) (auch: AFu) AusFührungsUnterlage (auch: AFU Bau) Die Abkürzung AfU steht für: Agentur für Unternehmensnachrichten GmbH …   Deutsch Wikipedia

  • Afu — Die Abkürzung AFU steht für: Afrinat International Airlines Agentenfunk (auch: Afu) Amateurfunk(dienst) (auch: AFu) AusFührungsUnterlage (auch: AFU Bau) Die Abkürzung AfU steht für: Agentur für Unternehmensnachrichten GmbH …   Deutsch Wikipedia

  • Afu-Ra — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное …   Википедия

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”