Karel Eykman

Karel Eykman

Karel Eykman (* 1. März 1936 in Rotterdam) ist ein niederländischer Jugend- und Drehbuchautor.

Er studierte Theologie und begann seine schriftstellerische Laufbahn mit Bibelgeschichten für das Fernsehen und einer Kinderbibel. In der Folge schrieb er zahlreiche Kinder- und Jugendbücher sowie Drehbücher für das Fernsehen, von denen eine ganze Reihe mit Preisen ausgezeichnet wurden.

Bibliografie

  • 1961 - François Villon
  • 1969 - De werksters van half vijf en andere gelijkenissen
  • 1969 - Het begin
  • 1969 - Noach
  • 1971 - De nieuwe stad
  • 1972 - Zo moet het kunnen
  • 1973 - De eerste mensen
  • 1973 - De jongen en het meisje
  • 1973 - Ruth en Boaz
  • 1974 - De vreselijk verlegen vogelverschrikker
  • 1976 - Woord voor woord
  • 1976 - Mag ik meedoen (mit A. Rampen)
  • 1976 - Het plantsoen
  • 1977 - De liedjes van Ome Willem
  • 1977 - De allerallersterkste
  • 1978 - Detectivebureau De Helpende Hand
  • 1978 - Hand
  • 1978 - Jarig
  • 1978 - De oversteekplaats
  • 1979 - Allemaal samen
  • 1979 - Het verhaal van Johannes en wat hij zag in zijn dromen
  • 1979 - De Gorterbuurt
  • 1980 - Alles proberen
  • 1981 - Liefdewerk oud papier
  • 1981 - Kouwe kunstjes
  • 1982 - Hoor eens even
  • 1983 - Liefdesverdriet
  • 1984 - Van alles wat voor iedereen
  • 1985 - Het fort van Sjako
  • 1988 - Sneeuwwitje en de zeven krakers
  • 1991 - Koppen dicht!
  • 1994 - Op blote voeten door de nacht
  • 1994 - Mijn hoofd in de wolken
  • 1996 - Link
  • 1998 - Als er een God is
  • 1999 - Rondje Rotjeknor
  • 2002 - Op wie ben jij?
  • 2003 - Zonder liefde ben je nergens
  • 2004 - Waar het om gaat

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Поможем решить контрольную работу

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Eykman — Karel Eykman (* 1. März 1936 in Rotterdam) ist ein niederländischer Jugend und Drehbuchautor. Er studierte Theologie und begann seine schriftstellerische Laufbahn mit Bibelgeschichten für das Fernsehen und einer Kinderbibel. In der Folge schrieb… …   Deutsch Wikipedia

  • Liste der Biografien/Ey — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • Liste Rotterdamer Persönlichkeiten — Die folgende Liste enthält Personen, die in Rotterdam geboren wurden sowie solche, die zeitweise dort gelebt und gewirkt haben, jeweils chronologisch aufgelistet nach dem Geburtsjahr. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.… …   Deutsch Wikipedia

  • Gouden Griffel — The Gouden Griffel (golden pen) is an important award given to authors of children s or teenager s literature in the Netherlands.Since 1971, it is awarded each year during the Dutch Children s Books Week, by the Stichting Collectieve Propaganda… …   Wikipedia

  • Wieteke van Dort — Louisa Johanna Theodora (Wieteke) van Dort (Surabaya, Dutch East Indies, May 16, 1943) is a Dutch actress, comedienne, singer, writer and artist. She has appeared on many children’s television programs and is best known for her Dutch Indonesian… …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”