Bruno Stori

Bruno Stori

Bruno Stori (* 1955 in Bologna) ist ein italienischer Schauspieler, Regisseur und Dramatiker.

Inhaltsverzeichnis

Biographie (Auszug)

Im deutschen Sprachraum wurde er einem breiten Publikum insbesondere durch seine Verkörperung der Figur Gigi Fremdenführer in der Michael-Ende-Buchverfilmung Momo bekannt. Neben diversen weiteren Filmauftritten war er auch Regisseur der Werke „I tre fratelli calciatori“ (1998) und „Il regno dei piccioni“ (1996). Darüber hinaus arbeitet er insbesondere als Theaterregisseur.

Filmographie als Schauspieler

  • 2006: "When Children Play in the Sky"
  • 2002: "Nel cuore della notte" als Nico Pezzo
  • 2002: "Giovani" als Monk
  • 2002: "L'alba di Luca"
  • 1998: "Trenta righe per un delitto"
  • 1998: "I tre fratelli calciatori"
  • 1991: "Un bambino in fuga tre anni dopo"
  • 1990: "L'aria serena dell'ovest"
  • 1989: "Corsa in discesa"
  • 1989: "Bambino in fuga"
  • 1989: "La ragazza del metrò" als Giulio
  • 1988: "Dov'è Noè"
  • 1986: "Momo" als Gigi Fremdenführer

Filmographie als Regisseur

  • 1998: "I tre fratelli calciatori"
  • 1996: "Il regno dei piccioni"

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Нужно сделать НИР?

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Stori — ist der Familienname folgender Personen: Bruno Stori (* 1955), italienischer Schauspieler, Regisseur und Dramatiker Kabir Stori (1942–2006), afghanischer Dichter und Schriftsteller Diese Seite ist eine Begriffsklärung zur Unt …   Deutsch Wikipedia

  • Jean-Pierre Ostende — Jean Pierre Ostende, né en 1954 à Marseille (Bouches du Rhône), est un écrivain français. Il vit à Marseille, écrit où il peut mais surtout dans le système solaire. N’a pas d’autre activité que celle d’écrivain. Il a voyagé çà et là en résidence… …   Wikipédia en Français

  • Momo (1986) — Filmdaten Deutscher Titel: Momo Originaltitel: Momo Produktionsland: Italien/Deutschland Erscheinungsjahr: 1986 Länge: 101 Minuten Originalsprache: Englisch …   Deutsch Wikipedia

  • Momo (Film) — Filmdaten Originaltitel Momo Produktionsland Deutschland, Italien …   Deutsch Wikipedia

  • Festival De La Luzège — Le premier Festival de Théâtre de la Luzège a eu lieu en 1987, au Roc du Gour Noir, site principal, sur la commune de Saint Pantaléon de Lapleau. Il est organisé par l Association du Roc du Gour Noir La Luzège. Cette association loi 1901, créée… …   Wikipédia en Français

  • Festival de la Luzege — Festival de la Luzège Le premier Festival de Théâtre de la Luzège a eu lieu en 1987, au Roc du Gour Noir, site principal, sur la commune de Saint Pantaléon de Lapleau. Il est organisé par l Association du Roc du Gour Noir La Luzège. Cette… …   Wikipédia en Français

  • Festival de la Luzège — Le premier Festival de Théâtre de la Luzège a eu lieu en 1987, au Roc du Gour Noir, site principal, sur la commune de Saint Pantaléon de Lapleau. Il est organisé par l Association du Roc du Gour Noir La Luzège. Cette association loi 1901, créée… …   Wikipédia en Français

  • Festival de la luzège — Le premier Festival de Théâtre de la Luzège a eu lieu en 1987, au Roc du Gour Noir, site principal, sur la commune de Saint Pantaléon de Lapleau. Il est organisé par l Association du Roc du Gour Noir La Luzège. Cette association loi 1901, créée… …   Wikipédia en Français

  • Gian Rupf — (* 1967 in Zürich[1]) ist ein Schweizer Schauspieler, Rezitator und Filmemacher. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 2 Filmografie (Auswahl) 3 Weblinks …   Deutsch Wikipedia

  • Theater Mummpitz — Das Theater Mummpitz ist ein Nürnberger Kindertheater und wird von der Stadt Nürnberg, dem Land Bayern sowie vom Bezirk Mittelfranken gefördert. Es ist außerdem Mitglied der ASSITEJ (Association Internationale du Théâtre de l’Enfance et la… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”