Johnny O

Johnny O

Johnny O (* in Brooklyn, New York als Johnny Ortiz[1]) ist neben Stevie B einer der bekanntesten Sänger der Musikrichtung Freestyle. Seine Vorfahren stammen aus Puerto Rico und der Dominikanischen Republik. Er lebt mit seiner Familie in Florida.

Sein erfolgreichstes Album (von insgesamt acht) stammt aus dem Jahr 1988 und trägt den Titel Johnny O. Auf diesem Album befindet sich auch sein wahrscheinlich bekanntester Song Fantasy Girl, von dem es auch neuere Remixe gibt. Derzeit befindet sich Johnny O bei ZYX Music unter Vertrag.

Diskographie

Studio Alben

  • 1988: Johnny O
  • 1991: Like a Stranger
  • 1995: Call It Watcha Like
  • 2002: The Sounds of My Heart
  • 2007: Peace on Earth 2012

Compilations

  • 1993: The Remixes
  • 1997: Best of Johnny O
  • 2001: Johnny O's Greatest Hits
  • 2003: Famous Very Words: The Very Best of Johnny O
  • 2005: All the Hits and More!

Einzelnachweise

  1. Johnny O. auf discogs.com, abgerufen am 26. Juli 2011

Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Johnny — or Johnnie is the diminutive form of the common English name John.Johnny may also refer to: a cat s liver * Johnny (film) (2003), a Tollywood film directed by Pawan Kalyan * Johnny Bravo a Cartoon Network s original series. * Johnnie (novel), a… …   Wikipedia

  • Johnny C. — Johnny C. is a fictional character starring in the comic book series Johnny The Homicidal Maniac . He also appears in the spin offs of the series Squee! and I Feel Sick , as well as the television series Invader Zim . Johnny was created by Jhonen …   Wikipedia

  • Johnny's — Johnny Associates, in Japan bekannt als Johnny s Jimusho (jap. ジャニーズ事務所 janīzu jimusho, dt. Johnny s Büro) und 1963 von Johnny Kitagawa gegründet, ist eine Organisation, die Boygroups bestehend aus japanischen Idols schult und fördert. Die… …   Deutsch Wikipedia

  • Johnny — est un prénom, diminutif de John (Jean en français). Il est parfois orthographié Johnnie (exemple : le whisky écossais Johnnie Walker), voire Jonny. En France, le prénom utilisé seul désigne bien souvent Johnny Hallyday. Personnalités Johnny …   Wikipédia en Français

  • Johnny 67 — Album par Johnny Hallyday Pays  France Sortie 2 juillet 1967 …   Wikipédia en Français

  • Johnny — ist ein männlicher Vorname Herkunft und Bedeutung Der Name leitet sich vom englischen John (Johannes) ab. Eine andere Schreibweise ist Jonny. Bekannte Namensträger Johnny Ace (1929–1954), US amerikanischer Musiker Johnny Adams (1932–1998), US… …   Deutsch Wikipedia

  • Johnny "J" — Datos generales Nombre real Johnny Lee Jackson Nacimiento 28 de agosto de 1969 en Ciudad Juárez, México …   Wikipedia Español

  • Johnny 99 — Álbum de Johnny Cash Publicación Septiembre 1983 Grabación Abril de 1983 Género(s) Country …   Wikipedia Español

  • Johnny „J“ — Jackson (* 28. August 1969 in Ciudad Juárez, Mexiko; † 3. Oktober 2008 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US amerikanischer Hip Hop Produzent, mexikanischer Herkunft. Am bekanntesten sind seine Produktionen für den ebenfalls bereits… …   Deutsch Wikipedia

  • Johnny — hace referencia a: Jonatan Alfonso Ávila, luchador profesional de la WWK, conocido como Johny. Johnny Depp, actor estadounidense; Johnny Marr, guitarrista de la banda de rock alternativo e indie rock, Modest Mouse; Johnny Weissmüller, nadador y… …   Wikipedia Español

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”