Lara Belmont

Lara Belmont

Lara Belmont (* 1980 in Oxford, England) ist eine britische Schauspielerin.

Inhaltsverzeichnis

Leben

Belmont wurde von einem Castingexperten entdeckt, als sie auf dem Londoner Portobello Road Market Einkäufe machte.[1][2] Sie debütierte an der Seite der ihre Mutter spielenden Tilda Swinton im Filmdrama The War Zone aus dem Jahr 1999, in dem sie die Rolle eines jungen Mädchens spielt, das ein inzestuöses Verhältnis mit dem eigenen Vater (Ray Winstone) hat. Für diese Rolle wurde sie im Jahr 1999 als Beste Newcomerin mit dem British Independent Film Award ausgezeichnet und war in der Kategorie Beste Schauspielerin nominiert. Sie gewann außerdem 1999 den Preis Spirit of Independence des Fort Lauderdale International Film Festivals und wurde 2000 für den Chicago Film Critics Association Award in der Kategorie Vielversprechendste Darstellerin nominiert.

Im Filmdrama Ashes and Sand (2002) spielte Belmont eine der größeren Rollen, genauso wie im Thriller Long Time Dead (2002) und in der Komödie Oh Marbella! (2003). Im Fernsehdrama Henry VIII (2003) spielte sie an der Seite von Ray Winstone, Joss Ackland, Helena Bonham Carter und Emily Blunt die Rolle von Maria I.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: The War Zone
  • 2002: Ashes and Sand
  • 2002: Long Time Dead
  • 2002: Crime and Punishment
  • 2003: Oh Marbella!
  • 2003: Killing Hitler
  • 2003: Henry VIII
  • 2005: Take Me Back (Kurzfilm)
  • 2006: Someone Else
  • 2006: Lump (Kurzfilm)
  • 2007: Rise of the Footsoldier

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Alex Todorov: Über den Film, in: The War Zone (DVD-Booklet), Kinowelt Home Entertainment, Leipzig 2010, S. 5f.
  2. film.guardian.co.uk abgerufen am 12. Februar 2008.

Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Lara Belmont — (born 1980) is a British actress, most famous for her role as Jessie in the 1999 film The War Zone . Belmont, who is from Oxford, worked as an model before she was spotted in the street by a casting director. Selected filmography * 1999 The War… …   Wikipedia

  • Belmont — may refer to:Cities, towns or communitiesIn Australia*Belmont, New South Wales *Belmont State Park, in New South Wales *Belmont, Queensland *Belmont, Victoria *Belmont, Western Australia, a suburb of Perth *City of Belmont, a Local Government… …   Wikipedia

  • Lara (Name) — Lara ist ein weiblicher Vorname und in einigen, besonders spanischsprachigen Ländern auch als Familienname verbreitet. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft des Vornamens 2 Verbreitung 3 Namenstage 4 …   Deutsch Wikipedia

  • Belmont (Familienname) — Belmont ist ein Familienname. Bekannte Namensträger Albert Belmont (1875–1969), Schweizer Politiker (SP/KPS) und Gewerkschafter August Belmont (1813–1890), deutsch US amerikanischer Bankier und Politiker August Belmont junior (1851–1924), US… …   Deutsch Wikipedia

  • Lara, Victoria — Lara Geelong, Victoria …   Wikipedia

  • Lara croft — Pour les articles homonymes, voir Lara et Croft. Lara Croft …   Wikipédia en Français

  • The War Zone — Filmdaten Deutscher Titel The War Zone Produktionsland Großbritannien …   Deutsch Wikipedia

  • BIFA 1999 — Die zweite Verleihung der British Independent Film Awards fand am 14. Oktober 1999 im Royal Café in London vor 450 Gästen statt. Die Veranstaltung wurde von John Gordon Sinclair moderiert. Jury Hossein Amini Chris Auty, Vorsitzender der The Works …   Deutsch Wikipedia

  • Liste der Biografien/Bel–Bem — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • The War Zone — Infobox Film name = The War Zone caption = Theatrical release poster imdb id = 0141974 writer = Alexander Stuart starring = Ray Winstone, Tilda Swinton, Lara Belmont, Colin Farrell, Freddie Cunliffe director = Tim Roth producer = Sarah Radclyffe …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”