Maria Grazia Cucinotta

Maria Grazia Cucinotta
Maria Grazia Cucinotta bei den 66. Filmfestspielen von Venedig 2009

Maria Grazia Cucinotta (* 27. Juli 1968 in Messina) ist eine italienische Schauspielerin und Model.

Inhaltsverzeichnis

Schauspielerische Karriere

Ihr Filmdebüt hatte Cucinotta 1990 im wenig erfolgreichen Film Vacanze di Natale '90. 1994 entstand der für mehrere Oscars nominierte Film Il Postino (deutsch: Der Postmann), in dem sie die spätere Frau des Titelhelden spielte. Recht erfolgreich war sie ebenfalls 1997 mit ihrer Darstellung der Abischag in Die Bibel – Salomon. In den Bibelverfilmungen Maria Magdalena, Judas und Thomas verkörperte sie drei Mal Maria Magdalena. Einem breiteren internationalen Publikum wurde Cucinotta 1999 durch ihren Auftritt in Die Welt ist nicht genug, dem 19. James-Bond-Film, bekannt. Sie spielte das „Zigarrenmädchen“. 2006 wirkte sie bei der griechisch-italienischen Koproduktion Uranya mit. Außerdem wirkte sie in zahlreichen weiteren Kino- und Fernsehfilmen mit. Ihr Typus ist der einer dunkelhäutigen, herben Schönheit.

Persönliches

Cucinotta ist seit dem 8. Oktober 1995 mit Giulio Violati verheiratet. Sie haben zusammen eine Tochter.

Filmografie (Auswahl)

Kino
  • 1990: Vacanze di Natale '90
  • 1990: Eine Liebesreise (Viaggio d'amore)
  • 1993: Hacker morden leise / High Risk (Alto rischio)
  • 1993: Cominciò tutto per caso
  • 1993: Noch mehr Sonnenöl und süße Früchtchen (Abbronzatissimi 2 - un anno dopo)
  • 1994: Der Postmann (Il postino)
  • 1995: The Graduates (I Laureati)
  • 1995: El día de la bestia (El día de la bestia)
  • 1996: Il Sindaco
  • 1996: Italiani
  • 1997: Il Decisionista
  • 1997: In den Straßen von Brooklyn (A Brooklyn State of Mind)
  • 1997: Camere da letto
  • 1998: Ballad of the Nightingale
  • 1998: La Seconda moglie
  • 1999: Die Welt ist nicht genug (The World Is Not Enough)
  • 2000: Ich hab doch nur meine Frau zerlegt (Picking Up the Pieces)
  • 2000: Hochzeit mit Hindernissen (Just One Night)
  • 2005: Alle Kinder dieser Welt (All the Invisible Children)
  • 2009: Death of the Virgin
  • 2009: Fly Light
  • 2010: La bella società
  • 2010: The Museum of Wonders
  • 2011: The Rite – Das Ritual
Fernsehen
  • 1991: Andy e Norman
  • 1991: Gefangen im Spinnennetz (La Ragnatela)
  • 1992: Scherzi a parte
  • 1995: Alta società
  • 1996: La Signora della città
  • 1997: Die Bibel - Salomon (Solomon)
  • 1997: Die heiligen vier Könige (Il Quarto re)
  • 1998: Die Geliebte und der Priester (Padre papà)
  • 1998: Wildside
  • 1999: In punta di cuore
  • 1999: Die Sopranos (Episode: Die schöne Isabella)
  • 1999: L' Avvocato Porta
  • 2001: Il Bello delle donne
  • 2000: Die Bibel – Maria Magdalena (Amici di Gesù)
  • 2001: Die Bibel – Thomas (Tommaso)
  • 2003: Marcinelle
  • 2005: Die Simpsons (Episode: The Italian Bob)
  • 2007: Pompeji – Der Untergang (Pompei)
  • 2009: Operation Schwarze Blumen

Weblinks

 Commons: Maria Grazia Cucinotta – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Maria Grazia Cucinotta — Nombre real Maria Grazia Cucinotta Nacimiento 27 de juli …   Wikipedia Español

  • Maria Grazia Cucinotta — Born Maria Grazia Cucinotta 27 July 1968 ( …   Wikipedia

  • Maria Grazia Cucinotta — Maria Grazia Cucinotta …   Wikipédia en Français

  • Cucinotta, Maria Grazia — (1968 )    Actress. The very image of the darkeyed, black haired, and curvaceous Mediterranean beauty, Cucinotta began her acting career as one of the showgirls in Renzo Arbore s popular television variety show, Indietro tutta (All Behind, 1987… …   Guide to cinema

  • Cucinotta, Maria Grazia — (1968 )    Actress. The very image of the darkeyed, black haired, and curvaceous Mediterranean beauty, Cucinotta began her acting career as one of the showgirls in Renzo Arbore s popular television variety show, Indietro tutta (All Behind, 1987… …   Historical dictionary of Italian cinema

  • Cucinotta — ist der Familienname folgender Personen: Claudio Cucinotta (* 1982), italienischer Radrennfahrer Maria Grazia Cucinotta (* 1968), italienische Schauspielerin Diese Seite ist eine Begriffsklärung zur Unterscheidung mehrerer …   Deutsch Wikipedia

  • Maria Magdalena (2001) — Filmdaten Deutscher Titel Maria Magdalena Originaltitel Maria Maddalena Pr …   Deutsch Wikipedia

  • Liste der Biografien/Cu — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • Il Postino — Casa de Neruda en la película. Título El cartero (y Pablo Neruda) El cartero de Neruda El cartero Ficha técnica …   Wikipedia Español

  • Viola di mare — Título The Sea Purple (título internacional) Ficha técnica Dirección Donatella Maiorca Producción Italian Dreams Factory …   Wikipedia Español

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”