Norbert Ivangean (* 12. Oktober 1954) ist ein ehemaliger deutscher Fußballspieler.

Inhaltsverzeichnis

Karriere

Vereine

Der Angriffsspieler stand in der Saison 1973/74 im Kader des FC Bayern München, kam dort allerdings zu keinem Bundesliga-Einsatz. Er absolvierte danach in den Jahren 1974 bis 1977 insgesamt 63 Spiele in der 2. Bundesliga Nord für Wacker 04 Berlin und erzielte dabei vier Tore. Sein Debüt gab er am 25. August 1974 (4. Spieltag) - in der 65. Minute für Rainer Liedtke eingewechselt - bei der 1:3-Niederlage im Auswärtsspiel gegen den VfL Wolfsburg. Sein erstes Tor erzíelte er am 15. November 1975 (14. Spieltag) im Heimspiel gegen Schwarz-Weiß Essen; es war der Siegtreffer zum 4:3 in der 78. Minute. Sein letztes Spiel bestritt er am 21. Mai 1977 (38. Spieltag) bei der 1:2-Niederlage im Heimspiel gegen den FC St. Pauli, als er in der 78. Minute für Kurt Bountry eingewechselt wurde. Des Weiteren kam er in jeder Spielzeit zu einem Einsatz im DFB-Pokal-Wettbewerb, wobei er mit dem Verein zweimal bereits in der 1. Runde scheiterte (am 7. September 1974 im Heimspiel gegen den 1. FSV Mainz 05 mit 0:1 n. V. und am 1. August 1975 im Auswärtsspiel gegen den SC Jülich 1910 mit 0:3) und einmal diese überstand (am 6. August 1976 im Heimspiel gegen den FC 08 Villingen mit 1:0).

Ivangean spielte zwischen 1972 und 1973 in der DFB-Jugendauswahl; erstmals am 12. September 1972 beim 2:1-Erfolg gegen die finnische Auswahl in Rovaniemi. Sein letztes von 13 Spielen absolvierte er am 4. Juni 1973 - im Rahmen des UEFA-Juniorenturniers - in Massa mit 0:1 gegen die Auswahl Italiens.

Erfolge

Weblinks

Wikimedia Foundation.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

• Ivangean — Norbert Ivangean (* 12. Oktober 1954) ist ein ehemaliger deutscher Fußballspieler. Der Angriffsspieler stand in der Saison 1973/74 im Kader des FC Bayern München, kam dort allerdings nicht zu einem Bundesligaeinsatz. Er absolvierte danach in den… …   Deutsch Wikipedia

• Liste der Biografien/Iv — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

• UEFA-Juniorenturnier — Das UEFA Juniorenturnier (off. International Youth Tournament) war ein seit 1948 bis 1980 durchgeführter Wettbewerb für Juniorenmannschaften der europäischen Verbände. Von 1948 bis 1954 wurde das bedeutendste Nachwuchsturnier Europas durch die… …   Deutsch Wikipedia

• Liste der Spieler des FC Bayern München — Die Liste der Spieler des FC Bayern München enthält alle Fußballer die seit dem Aufstieg des FC Bayern München in die Bundesliga – ab der Saison 1965/66 – zum Spielerkader gehörten, unter Angabe von Zeitraum (Zugehörigkeit zum Verein), Anzahl… …   Deutsch Wikipedia