U-18-Fußball-Europameisterschaft der Frauen 2001

Die 4. U-18-Fußball-Europameisterschaft der Frauen wurde in der Zeit vom 26. bis 28. Juli 2001 in Norwegen ausgetragen. Deutschland verteidigte seinen Titel und gewann durch einen 3:2-Sieg über Norwegen zum zweiten Mal das Turnier. Spielberechtigt waren Spielerinnen, die am 1. Januar 1982 oder später geboren wurden. Österreich und die Schweiz konnten sich nicht qualifizieren.

Inhaltsverzeichnis

Modus

Die vier Mannschaften bestreiten das Turnier im k.o.-System. Die Halbfinalsieger bestreiten das Finale, die Verlierer spielen um Platz 3.

Teilnehmer

Für das Turnier haben sich folgende vier Nationalmannschaften qualifiziert:

Austragungsorte

Die Endrunde wurde in Drammen, Lillestrøm und Moss ausgetragen.

NorwegenNorwegen Norwegen DeutschlandDeutschland Deutschland 2:3

Deutschland spielte im Finale mit folgender Aufstellung: Ursula Holl (Nünnke) – Mira Krummenauer, Linda Bresonik, Becker, Sarah GüntherVerena Hagedorn, Marion Wilmes, Patrizia Barucha (Annelie Brendel) – Petra Wimbersky, Martina Müller, Viola Odebrecht. Die Tore für Deutschland erzielten Viola Odebrecht, Marion Wilmes und Petra Wimbersky.