J-Luv

J-Luv
Chartplatzierungen
(vorläufig)
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/vorläufige Chartplatzierung Erklärung der Daten
Alben
Kontraste
  DE 22 29.07.2002 (12 Wo.) [1]
Threeshot (feat. Hip Hop Kingz)
  DE 50 14.03.2005 (1 Wo.) [2]
Singles
Dreckig & Tight (D.U.T.) (mit Kool Savas & Cutty)
  DE 50 08.04.2002 (8 Wo.) [3]
Weil du mich liebst?
  DE 51 08.07.2002 (9 Wo.) [4]
Signal (mit Azad)
  DE 52 07.03.2005 (3 Wo.) [5]
Vergiss mich (mit Bushido)
  DE 19 06.05.2011 (… Wo.)
  AT 26 06.05.2011 (… Wo.)
  CH 34 08.05.2011 (… Wo.)

J-Luv (* 13. April 1979; bürgerlich Julian Williams I.) ist ein deutschsprachiger Soulsänger mit Wurzeln in den Vereinigten Staaten.

Inhaltsverzeichnis

Biografie

J-Luv wurde von Moses Pelham, vom Frankfurter Plattenlabel 3p, entdeckt und als neues Talent in der Szene gefördert. Er war unter anderem Background-Sänger von Xavier Naidoo, Sabrina Setlur und Azad. 2002 erschien sein Soloalbum Kontraste. Damit trat er unter anderem auch im Vorprogramm von Herbert Grönemeyer auf.

J-Luv verließ 3p im Jahr 2003 und fand beim Plattenlabel Amadea Records des ehemaligen 3p-Managers Thomas Hofmann Unterschlupf. Dort veröffentlichte er im Jahr 2005 das (Produzenten-)Album Threeshot - Hip Hop Kingz – Love Peace Harmony, auf dem er mit nahezu allen wichtigen deutschen Hip-Hop-Acts wie Azad,Dendemann, Kool Savas,Samy Deluxe, Afrob, Cora E., Das Bo,Curse und zusammen arbeitete. Mit fast allen Künstlern, die auf diesem Album Gastauftritte hatten, arbeitete J-Luv auch für deren Veröffentlichungen zusammen.

Im Anschluss an die Promo-Tätigkeiten für das Album zog J-Luv nach New York, um eine Lehre als Friseur und Visagist zu machen. Er war weiterhin als Gastsänger gefragt und veröffentlichte so diverse Beiträge auf Alben und Singles anderer Künstler (siehe unten), u. a. bei Peter Fox als Background-Sänger, mit dem er auch auf Tournee ging. 2010 meldete er sich mit eigenen Produktionen wieder zurück, drehte in New York selbst Musikvideos für „Weine nicht“ und „Wir beide“. Im Frühjahr 2011 veröffentliche er über iTunes die EP „Blütenblätter“, auf der sich neben diesen Songs auch sechs weitere befinden. Etwa zur gleichen Zeit erschien ein Mixtape namens Die sagenhafte Geschichte des J-Luv als kostenloser Download.

Ein Album namens Titan blieb seit 2002 unveröffentlicht.

Diskografie

Alben
  • 2002: Kontraste (3P)
  • 2005: Threeshot - Hip Hop Kingz (Amadea)
EPs
  • 2001: ? EP (3P)
  • 2011: Blütenblätter
Mixtapes
  • 2011: Die sagenhafte Geschichte des J-Luv
Singles
  • 2000: Komm mit mir
  • 2002: Dreckig & Tight (D.U.T.) (feat. Kool Savas & Cutty)
  • 2002: Weil du mich liebst?
  • 2005: Signal (feat. Azad)
  • 2005: Tut mir leid (feat. Dendemann)
  • 2010: Ich bin wieder hier (Digital download only)
  • 2010: Wir beide (feat. D-Flame) (Digital Download only)
  • 2010: Weine Nicht (Digital Download only)
Gastbeiträge
  • 1999: Bin wieder da (Bruda Sven feat. J-Luv)
  • 2001: Nix ist umsonst (unreleased) (Kool Savas feat. J-Luv)
  • 2003: Bang und Mein Licht (Azad feat. J-Luv)
  • 2004: Wenn ihr meint (feat. Kool Savas (Juice-Excusive! auf Juice-CD #31)
  • 2004: Der Schlüssel (Yvonne Catterfeld feat. J-Luv)
  • 2004: Manchmal (Samy Deluxe feat. J-Luv)
  • 2005: Glaub Dran (Fettes Brot feat. J-Luv)
  • 2005: So Deluxe (Samy Deluxe feat. J-Luv)
  • 2005: Schaffen um es zu schaffen (Afrob feat. Dymak & J-Luv)
  • 2005: So eingenommen (Illo the Shit feat. J-Luv)
  • 2006: Saftige Liebe (Rob Easy feat. J-Luv, Samy Deluxe & Illo)
  • 2006: Mein Song (Azad feat. J-Luv)
  • 2007: Tage des Regens (Azad feat. J-Luv)
  • 2008: Chorusgesang auf dem Album Stadtaffe von Peter Fox
  • 2008: Nix ist umsonst (neue Version) (Kool Savas feat. J-Luv)
  • 2009: Wenn das alles ist (Sido feat. J-Luv)
  • 2009: Du lässt mich nicht los (Tone feat. J-Luv)
  • 2009: Peter Fox & Cold Steel – Live aus Berlin (als Backgroundsänger)
  • 2011: Vergiss mich, Unsterblich und Dankbar (Bushido feat. J-Luv)
  • 2011: Nie wieder, nie mehr (Joy Denalane feat. Julian Williams)
  • 2011: Superstar (Da German Boy feat. J-Luv)
  • 2011: Bring mich heim (Bushido & Sido feat. J-Luv) 23

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Kontraste in den deutschen Album-Charts (Abgerufen am 13. August 2009)
  2. Threeshot in den deutschen Album-Charts (Abgerufen am 13. August 2009)
  3. Dreckig & Tight in den deutschen Single-Charts (Abgerufen am 13. August 2009)
  4. Weil du mich liebst? in den deutschen Single-Charts (Abgerufen am 13. August 2009)
  5. Signal in den deutschen Single-Charts (Abgerufen am 13. August 2009)

Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Luv' — Genre musical Pop, Disco, Dance Années d activité 1977–aujourd hui Site officiel muziek.clubs.nl Membres José Hoebee (1977 1981, 1993 1996, 2006 …   Wikipédia en Français

  • LUV' — Gründung 1976 Auflösung 1981 Genre Pop Letzte Besetzung vor der Auflösung Gesang Marga Scheide Gesang José Hoebee Gesang Patty Brard (bis 1980) …   Deutsch Wikipedia

  • Luv' — Gründung 1976 Auflösung 1981 Genre Pop Letzte Besetzung vor der Auflösung Gesang Marga Scheide Gesang José Hoebee Gesang Patty Brard (bis 1980) …   Deutsch Wikipedia

  • Luv und Lee — Luv und Leeseite eines Schiffes Luv ist ein Begriff aus der Seemannssprache und beschreibt die dem Wind zugekehrte Seite des Bootes, z. B. in der Schifffahrt (siehe auch: Segeln). Lee bezeichnet dementsprechend die dem Luv entgegengesetzte,… …   Deutsch Wikipedia

  • Luv-Seite — Luv und Leeseite eines Schiffes Luv ist ein Begriff aus der Seemannssprache und bedeutet die dem Wind zugekehrte Seite, z. B. in der Schifffahrt (siehe auch: Segeln). Lee bezeichnet dementsprechend die dem Luv entgegengesetzte, also vom Wind… …   Deutsch Wikipedia

  • Luv Parade/Color of Life — Single by Misia from the album Ascension Released July 5, 2006 …   Wikipedia

  • Luv — or LUV may refer to: *A misspelling of love , sometimes used to show an affection that is less intense than the word love shows *Luv (song), a song by Janet Jackson. * Luv (television series), a BBC sitcom. * Luv , a Broadway play *The Dutch pop… …   Wikipedia

  • LUV Graz — Vereinsdaten Gründung 1959 Adresse/ Kontakt Grottenhofstr. 11 A 8053 Graz Vereinsfarben Blau Weiß Spielklasse Unterliga Mitte Spielstätte LUV Platz Chef Trainer …   Deutsch Wikipedia

  • Luv Ya Blue — was the term given to a movement by fans of the Houston Oilers of the National Football League in the late 1970s that featured fight songs, pom pons and other gimmicks more reminiscent of the college game than the NFL.cite news |author= Bob… …   Wikipedia

  • Luv — hat mehrere Bedeutungen: ein Begriff aus der Seemannssprache, siehe Luv und Lee eine niederländische Popgruppe, siehe Luv der österreichische Fußball Verein LUV Graz bzw. dessen Damen Fußballclub LUV Graz Abkürzung für Large Unilamellar Vesicle… …   Deutsch Wikipedia

  • Luv- und Leegierigkeit — eines Schiffes Als Luvgierigkeit bezeichnet man des Bestreben eines Schiffs, insbesondere eines Segelschiffs, bei mittschiffs fest stehendem Ruder nach Luv, also in Richtung des Windes, zu drehen. Das gegenteilige Verhalten, nach Lee zu streben,… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”