Isabel Kleefeld

Isabel Kleefeld

Isabel Kleefeld (* 1966 in Düsseldorf) ist eine deutsche Regisseurin und Drehbuchautorin.

Inhaltsverzeichnis

Leben

Isabel Kleefeld studierte Publizistik, Theaterwissenschaft und Politik an der FU Berlin und Gesellschafts- und Wirtschaftskommunikation an der Hochschule der Künste Berlin (Hdk). Das Studium schloss sie 1993 mit dem Hochschulabschluss als Diplom-Kommunikations- und Werbewirtin ab.

Seit 1992 arbeitete sie als Regieassistentin für diverse deutsche Kino- und Fernsehfilmproduktionen mit namhaften Regisseuren wie Detlev Buck, Sönke Wortmann, Oliver Hirschbiegel und anderen zusammen.

Bei der Filmproduktion Schluss mit lustig führte sie 2001 erstmals selbst Regie. 2005 wurde sie für die Regie von Das Gespenst von Canterville mit dem Bayerischen Fernsehpreis ausgezeichnet, 2007 für Buch und Regie von Arnies Welt mit dem Grimme-Preis.

Kleefeld lebt mit ihrem Partner Tom Spieß in Köln.

Filmografie

Regie

  • 2001: Schluss mit lustig (Fernsehfilm)
  • 2003: Königskinder (Fernsehfilm)
  • 2005: Das Gespenst von Canterville (Fernsehfilm)
  • 2005: Arnies Welt (Fernsehfilm)
  • 2006: Mord auf Rezept (Fernsehfilm)
  • 2006: Unter Verdacht: Ein neues Leben (Fernsehreihe)
  • 2007: Hilfe! Hochzeit! – Die schlimmste Woche meines Lebens (Fernsehserie)
  • 2008: Unter Verdacht: Die falsche Frau (Fernsehreihe)
  • 2009: Schlaflos (Fernsehfilm)
  • 2009: Mama kommt! (Fernsehfilm)
  • 2010: Blond bringt nix (Fernsehfilm)

Drehbuch

  • 2004: Drechslers zweite Chance – Rewrite (Fernsehfilm)
  • 2005: Das Gespenst von Canterville (Fernsehfilm)
  • 2005: Arnies Welt (Fernsehfilm)
  • 2006: Mord auf Rezept (Fernsehfilm)
  • 2008: Unter Verdacht: Die falsche Frau (Fernsehreihe), gemeinsam mit Oliver Pautsch

Auszeichnungen

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Kleefeld — bezeichnet den Stadtteil Kleefeld im hannoverschen Stadtbezirk Buchholz Kleefeld einen Ortsteil der Gemeinde Cambs im Landkreis Ludwigslust Parchim in Mecklenburg Vorpommern den Ortsteil Kleefeld der Gemeinde Edewecht im Landkreis Ammerland in… …   Deutsch Wikipedia

  • Rainer Klausmann — Dreharbeiten zum Spielfilm Wachtmeister Zumbühl. Links: Rainer Klausmann (Kamera), rechts: Urs Odermatt (Regie). Rainer Klausmann (* 9. April 1949 in Wettingen, Kanton Aargau, Schweiz) ist ein Schweizer Kameramann. Er war …   Deutsch Wikipedia

  • Arnies Welt — Filmdaten Originaltitel Arnies Welt Produktionsland Deutschland …   Deutsch Wikipedia

  • Schlaflos (Film) — Filmdaten Originaltitel Schlaflos Produktionsland Deutschland …   Deutsch Wikipedia

  • Liste der Biografien/Kl — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • Acktun — Gerhard Acktun (* 31. Dezember 1955 in München) ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher. Seine Eltern, die in den 1950er Jahren eine Gaststätte in München besaßen, in der viele Persönlichkeiten aus der Filmbranche gastierten, spielten …   Deutsch Wikipedia

  • Adolf-Grimme-Preis — Der Adolf Grimme Preis ist ein Fernsehpreis und zählt zu den renommiertesten Auszeichnungen für Fernsehsendungen in Deutschland. Er wurde nach dem ersten Generaldirektor des Nordwestdeutschen Rundfunks, Adolf Grimme, benannt. Vergeben wird der… …   Deutsch Wikipedia

  • Blauer Panther — Der Bayerische Fernsehpreis ist eine wichtige Auszeichnung für Schaffende im Bereich der Fernsehunterhaltung. Seit 1989 wird dieser Preis jährlich von der Bayerischen Staatsregierung vergeben. Dieser Preis wird für die Bereiche Fernsehfilm,… …   Deutsch Wikipedia

  • Caroline Peters — (* 1971 in Mainz) ist eine deutsche Schauspielerin, die sowohl für das Theater als auch für den Film sowie als Sprecherin in Audioproduktionen für das Radio arbeitet. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 2 Engagements am Theater 3 Filmografie (Auswahl) …   Deutsch Wikipedia

  • Dürbeck & Dohmen — Dürbeck Dohmen ist ein deutsches Filmmusik Komponisten und Musikproduzentenduo. Es besteht aus René Dohmen (* 16. Juni 1966 in Jülich, NRW) und Joachim (Jumpel) Dürbeck (* 9. Dezember 1967 in Jülich, NRW). Ihre Studios befinden sich in Köln.… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”