Susanne Hueber

Susanne Hueber

Susanne Hueber (* 9. Januar 1977 in Basel) ist eine Schweizer Moderatorin, Schauspielerin und Model.

Inhaltsverzeichnis

Biographie

Susanne Hueber wurde in der Region Basel geboren, wo sie noch heute wohnt.

Sie wurde 13 Mal in Folge Basler Meisterin im Kunstturnen und krönte ihre sportliche Karriere 1987 bei den Schweizer Nachwuchsmeisterschaften mit der Goldmedaille.

Als Tochter tschechischer Eltern spricht Frau Hueber neben Deutsch und Tschechisch auch Englisch, Französisch und Italienisch. Die ersten Erfolge verbuchte sie 2002/2003, als sie das Moderatoren-Casting beim Schweizer TV-Sender Star TV gewann und ein Jahr später in der Schweizer TV-Soap Lüthi und Blanc sowie im Theater Fauteuil Basel engagiert wurde.

Seit 2002 steht Susanne Hueber für diverse Schweizer TV- und Radiostationen sowie auf Online-Portalen als Wetterfrau vor der Kamera (MeteoNews [1], Telebasel [2] etc.). Frau Hueber moderierte zudem ihre eigenen Fernseh- und webTV-Sendungen wie Fit-TV, FTI Wettbewerbs-Sendung, Autoinnovation TV, SE Impuls TV [3] oder auch das Schweizer Fussball-Cup-Magazin und die Gemeinde-News [4].

2005 kündigte die gelernte Krankenpflegerin [5] ihre Anstellung beim Pharmaunternehmen Hoffmann-La Roche, um sich auf ihre Engagements in den Bereichen Moderation, Schauspiel und Modeling zu konzentrieren.

2007–2008 war Hueber Gastrokritikerin für den Ringier-Verlag, für den sie später auch die webTV- Sendung Blickpunkt und für die Schweizer Illustrierte moderierte. Aktuell (Stand März 2011) steht sie für das Format Green Lounge [6] vor der Kamera. Jährlich spielt Susanne Hueber in ein bis zwei Theaterproduktionen mit. 2009 stand sie für drei Monate im Europa-Park Rust als Moderatorin auf der Bühne, wo sie die Gala-Dinner-Show moderierte.

Zudem ist Susanne die Moderatorin der neusten Swisscom-Kampagne Cloud Computing [7].

Susanne Hueber ist eine Markenbotschafterin für die Masai Barefoot Technology MBT, das pharmazeutische Unternehmen Biotin [8] sowie das Schmuckunternehmen Rhomberg.

Moderation

Gala- und Eventmoderationen (Auszug)

  • 2011 Nussknacker on Ice
  • 2010 IMG Run to the Beat mit Seven
  • 2010 550 Jahre Uni Basel
  • 2010 Tour de Suisse Etappenort
  • 2010 Fussball WM Public Viewing
  • 2010 Roadshow der Georg Fischer AG durch ganz Europa

TV- und Radiomoderationen (Auszug)

  • 2011 Swisscom Cloud Computing
  • 2002-heute Wetter (Telebasel und Meteonews)
  • 2010-heute Swisscanto/Schweizer Illustrierte
  • 2008-2010 Schweizer Fussball Cup Magazin

Filmographie

TV/Kino Spots (Auszug)

  • 2010 Zahnarzt-Spot Berlin
  • 2010 MBT-Spot [9]
  • 2009 McOptik
  • 2008 20 Minuten

Spielfilme (Auszug)

  • 2010 A-Capella
  • 2009 Fliegende Fische
  • 2007 Einer tanzt immer
  • 2005 Erinnerung einer Nacht [10]

Theater (Auszug)

  • 2010/2011 Hailige Bimbam, Theater Fauteuil Basel [11]
  • 2009/2010 Räuber Hotzenplotz, Theater Fauteuil Basel
  • 2009 Frühling im Herbst, Atelier Theater Riehen
  • 2009 Das Rösli vom Moulin Rose, Museumsnacht
  • 2008/2009 Weekend im Paradies, Häbse-Theater Basel

Model (Auszug)

  • 2010 Axpo
  • 2010 Musis
  • 2008 Coop
  • 2006 Piazza.ch

Weblinks

Einzelnachweise

  1. http://www.meteonews.ch/index.php?section=company&page=wetter_mit&sub=45&lang=de
  2. http://www.telebasel.ch/de/ueber-telebasel/team/&cat=4
  3. http://www.werbeagentur-seimpuls-luzern.ch/drucken.cfm?tmp=standard&contentID=36
  4. http://www.urshintermann.ch/Aktuelles_Standpunkte/files/page1_blog_entry102_3.pdf
  5. http://www.felixplatterspital.ch/fileadmin/pdf/felix_hauszeitung/fps_sr_0101.pdf
  6. http://www.swisscanto.ch/ch/de/ueber-uns/multimedia/green-lounge/2011-03-07.html
  7. http://www.swisscom-cloud-computing.ch/de/multimedia/einfuehrungs-video/
  8. http://www.biomed.ch/cgi-bin/onlinedb/onlinedb.pl?EXT=PRODUCT&FUNC=USER&LANG=D&PRODID=430&SFUNC=S1&WHAT=SHOW
  9. http://www.mbt-shop-basel.ch/Medien/Bilder/2010-06-01_Regio-aktuell_Aquabasilea.pdf
  10. http://www.imdb.com/title/tt0824672/
  11. http://www.imscheinwerfer.ch/index.php?view=details&id=42080%3Ahailige-bimbam&option=com_eventlist

Wikimedia Foundation.

Нужно сделать НИР?

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Hueber — ist der Familienname folgender Personen: Anton Hueber (SDAP) (1861–1935), österreichischer Politiker (SDAP), Gewerkschafter, Nationalrat und Bundesrat Anton Hueber (DNP) (1862–??), österreichischer Politiker (DNP), Reichsratsabgeordneter Blasius… …   Deutsch Wikipedia

  • Susanne Brandt — (* 6. Februar 1964 in Hamburg) ist eine Bibliothekarin, Liedermacherin, Autorin und Herausgeberin. Susanne Brandt 2006 Inhaltsverzeichnis 1 Leben und Werk …   Deutsch Wikipedia

  • Dinghofer — Franz Dinghofer, vermutlich bei seinem Amtsantritt als Bürgermeister von Linz, 1907. Franz Seraph Dinghofer (* 6. April 1873 in Ottensheim; † 12. Jänner 1956 in Wien) war ein österreichischer Richter und Politiker …   Deutsch Wikipedia

  • Feministische Linguistik — Die feministische Linguistik sieht sich als Teil der Linguistik, der einerseits die Sprache selbst, andererseits das Sprachverhalten der Individuen unter feministischen Gesichtspunkten analysiert und beurteilt. In einem Punkt unterscheidet sich… …   Deutsch Wikipedia

  • Huber — nannte man Bauern, die eine ganze Hube (niederdeutsch Hufe) Ackerland als Grundbesitz besaßen. Der Name geht zurück auf die oberdeutsche Bezeichnung für Hufner. Verteilung des Nachnamens Huber in Deutschland Daraus entwickelte sich der Nachname… …   Deutsch Wikipedia

  • Bernd, das Brot — Puppenspieler Jörg Teichgraeber mit der Bernd das Brot Puppe während einer Autogrammstunde Die Bernd das Brot Plastik auf dem …   Deutsch Wikipedia

  • Bravo Bernd — Puppenspieler Jörg Teichgraeber mit der Bernd das Brot Puppe während einer Autogrammstunde Die Bernd das Brot Plastik auf dem …   Deutsch Wikipedia

  • Briegel der Busch — Puppenspieler Jörg Teichgraeber mit der Bernd das Brot Puppe während einer Autogrammstunde Die Bernd das Brot Plastik auf dem …   Deutsch Wikipedia

  • Chili TV — Puppenspieler Jörg Teichgraeber mit der Bernd das Brot Puppe während einer Autogrammstunde Die Bernd das Brot Plastik auf dem …   Deutsch Wikipedia

  • Chili das Schaf — Puppenspieler Jörg Teichgraeber mit der Bernd das Brot Puppe während einer Autogrammstunde Die Bernd das Brot Plastik auf dem …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”